Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Hasil PSIM vs Persis Solo: Skor 0-0, Vukasin Vranes Jadi Pahlawan

Dhian Harnia Patrawati • Jumat, 6 Februari 2026 | 17:26 WIB
Kiper Persis Vukasin Vranes menjadi pahlawan dalam pertandingan PSIM vs Persis setelah menepis tendangan  Fahreza Sudin di menit ke-39.
Kiper Persis Vukasin Vranes menjadi pahlawan dalam pertandingan PSIM vs Persis setelah menepis tendangan Fahreza Sudin di menit ke-39.

RADAR BALI - Laga sengit bertajuk derbi Mataram yang mempertemukan tuan rumah PSIM Yogyakarta melawan Persis Solo berlangsung di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (6/2/2026).

Hingga turun minum, duel panas ini masih bertahan dengan skor kacamata 0-0.

Kedua tim menurunkan skuad terbaiknya demi mengincar poin penuh pada pertemuan kedua musim ini.

Tampil di hadapan pendukung sendiri, Laskar Mataram langsung mengambil inisiatif serangan sejak peluit pertama dibunyikan.

Meski PSIM mendominasi, Persis Solo tidak tinggal diam dan beberapa kali mengancam melalui skema serangan balik cepat.

Secara statistik di babak pertama, PSIM unggul penguasaan bola sebesar 56 % berbanding 44 %.

Agresivitas tim asuhan pelatih Jean-Paul van Gastel terlihat dari enam tembakan yang dilepaskan, di mana tiga di antaranya tepat sasaran.

Motor serangan PSIM yang digerakkan oleh Fahreza Sudin, Vidal, dan Nermin Haljeta berkali-kali merepotkan barisan pertahanan lawan.

Peluang emas sempat tercipta pada menit ke-40 melalui Fahreza Sudin yang berhasil lolos dari kawalan bek.

Namun, sepakannya masih mampu ditepis oleh kiper Persis, Vukasin Vranes. Di sisi lain, Persis mencatatkan empat percobaan dengan dua tembakan ke arah gawang.

Namun, skor kacamata bertahan hingga wasit meniup peluit akhir pertandingan di menit 90+

Debut Pemain Anyar dan Perubahan Skuad

Pertandingan ini menjadi panggung bagi sejumlah pemain baru. Persis Solo langsung menurunkan delapan pemain yang baru bergabung di bursa transfer musim ini.

Sorotan tertuju pada gelandang bertahan Andrei Alba yang langsung mengemban tugas sebagai kapten tim menggantikan Sho Yamamoto yang dilepas Persis dua hari lalu.

Di lini depan, pelatih Milomir Seslija mengandalkan penyerang baru asal Ukraina, Roman Paparyga, untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Kodai Tanaka yang dikabarkan bakal pindah ke Dewa United.

Di kubu tuan rumah, pelatih Jean-Paul van Gastel melakukan sedikit penyegaran. Ia memasukkan nama Rakhmatso Rakmatzoda dan Yusaku Yamadera yang baru pulih dari cedera.

Selain itu, Franco Ramos Mingo kembali masuk ke susunan awal sekaligus bertindak sebagai kapten tim menggantikan Reva Adi Utama yang absen.

Dengan hasil imbang ini, Persis terpaku di dasar klasemen dengan 11 poin dari 20 pertandingan. Persis ditemani Persijap dan Semen Padang yang sama-sama mengoleksi 12 poin. 

Susunan Pemain

PSIM Jogja (4-3-3): Cahya Supriadi (GK); Franco Mingo (c), Rendra Teddy, Raka Cahyana, Yusaku Yamadera; Fahreza Sudin, Ze Valente, Rahmatzoda; Nermin Haljeta, Vidal, Riyanto Abiyoso.

Pelatih: Jean-Paul van Gastel.

Persis Solo (4-3-3): Vukasin Vranes (GK); Althaf Indie, Dusan Mijic, Kadek Raditya, Luka Dumancic; Alba (c), Miroslav Maricic, Zanadin Fariz; Irfan Jauhari, Roman Paparyha, Yabes Roni.

Pelatih: Milomir Seslija.

Editor : Ibnu Yunianto
#persis solo #jean-paul van gastel #Andrei Alba #psim yogyakarta #BRI Super League #Fahreza sudin #laskar sambernyawa #Vukasin Vranes #stadion sultan agung #derby mataram #Hasil PSIM vs Persis #milomir seslija #laskar mataram