Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Berkeliaran di Jalan dan Dianggap Meresahkan, Satpol PP Tabanan Angkut ODGJ

Juliadi Radar Bali • Selasa, 31 Desember 2024 | 19:30 WIB
DIANGKUT : Kondisi ODGJ yang diamankan Satpol PP Tabanan di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Tabanan. (istimewa)
DIANGKUT : Kondisi ODGJ yang diamankan Satpol PP Tabanan di Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk, Tabanan. (istimewa)

TABANAN, Radar Bali.id - Seorang perempuan yang mengalami gangguan jiwa terpaksa diamankan petugas Satpol PP Tabanan, Polres Tabanan dan Petugas Puskesmas Dinas Kesehatan Tabanan. 

ODGJ bernama Ibu Alin asal Desa Bongan, Tabanan membuat resah pengguna jalan yang menuju di Pos Patung Adipura Pesiapan Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk. Pasalnya ia berjalan ditengah jalan menghalangi pengguna jalan yang melintas di Jalan Denpasar-Gilimanuk maupun sebalik.

Warga yang melihat kejadian itu langsung melapor ke petugas Polisi yang bertugas di Pos Adipura Pesiapan sehingga dilaporkan ke Satpol PP Tabanan agar segera dapat diamankan. 

 Baca Juga: Liku-liku ODGJ asal Klungkung yang Dievakuasi ke RSJ Bangli Setiap Minggu: Ada yang Mengamuk karena Tidak Minum Obat

Kasat Pol PP Tabanan I Gede Sukanada membenarkan kejadian itu. "Ya kami sudah amankan ODGJ itu siang tadi sekitar pukul 14.00 wita," aku, Senin (30/12/2024). 

Ia menjelaskan ODGJ atas nama Ibu Alin itu diamankan setelah pihaknya mendapat laporan. ODGJ diduga mengalami depresi karena sakit dialaminya. 

Pihaknya amankan korban saat berjalan. Korban ini baru saja habis operasi kanker payudara. 

"Nah kondisinya korban sedang memakai selang pembatu saluran kencing tapi, tapi malah berjalan di jalan raya," ungkapnya. 

Saat ini ODGJ tersebut telah dibawah ke RSUD Tabanan agar mendapat perawatan medis. "Pengananan pula sudah kami serahkan ke keluarganya," pungkasnya. [*]

Editor : Hari Puspita
#satpol pp #odgj #tabanan