Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Duh, Gegara Rem Blong Saat Nyalip, PNS Polda Hantam Tiga Tiang Kabel Telepon di Tabanan, Begini Akibatnya

Juliadi Radar Bali • Minggu, 31 Maret 2024 | 11:46 WIB
NAHAS : Kondisi mobil Toyota bernopol DK 1671 ABN yang alami kecelakaan di Jalan Denpasar-Gilimanuk, masuk Banjar Dinas Bajera Sari, Desa Bajera, Selemadeg, Tabanan.(Istimewa)
NAHAS : Kondisi mobil Toyota bernopol DK 1671 ABN yang alami kecelakaan di Jalan Denpasar-Gilimanuk, masuk Banjar Dinas Bajera Sari, Desa Bajera, Selemadeg, Tabanan.(Istimewa)

TABANAN, Radar Bali.id - Sebuah mobil Toyota bernopol DK 1671 ABN alami kecelakaan lalu lintas di Jalan Denpasar-Gilimanuk, masuk Banjar Dinas Bajera Sari, Desa Bajera, Selemadeg, Sabtu (30/3/2024).

Mobil Toyota yang dikendarai oleh I Komang Ngurah Wiyasa, 65 yang bekerja sebagai PNS di Polda Bali bersama istrinya Sri Pujiastuti mendadak mengalami kondisi rem blong ketika akan menyalip sebuah truk.

Akibat korban tak dapat mengendalikan mobil, sehingga mengakibatkan korban menyenggol sepeda motor dan hantam tiga buah tiang telepon yang berada di pinggir jalan.

Kapolsek Selemadeg Kompol I Nyoman Sugianyar Ardika mengatakan kecelakaan yang dialami korban I Komang Ngurah Wiyasa itu terjadi  sekitar pukul 12.00 wita.

Bermula dari kendaraan Toyota Avanza bernopol DK 1671 ABN yang dikemudikan I Komang Ngurah Wiyasa datang dari arah timur (Denpasar) menuju arah barat (Gilimanuk) dengan kecepatan sedang.

Setiba di lokasi kejadian, pada saat melintas di jalan lurus dan datar. Korban hendak mendahului kendaraan truk yang tidak diketahui identitas.

Saat menyalip kendaraan korban oleng ke kanan, korban pun mencoba mengendalikan dengan melakukan pengereman. Alhasil rem mobil korban blong.

Sehingga menyebabkan korban menyenggol sepeda motor bernopol DK 5179 GAF yang dikendarai oleh Asmakik. Selain itu korban menabrak tiang telepon di sebelah utara jalan.

“Kondisi rem mobil korban yang blong, itu menyebabkan korban hilang kendali,” ungkap Kompol Sugianyar.  

Beruntung dari kecelakaan itu korban selamat, begitu pula dengan pengendara motor Asmakik kondisi selamat. Sementara Sri Pujiastuti istri dari I Komang Ngurah Wiyasa hanya mengalami luka ringan.

“Kasus kecelakaan tersebut telah diselesaikan secara mediasi dengan kekeluargaan di Polsek Selemadeg,” tandasnya. [*]

 

Editor : Hari Puspita
#rem blong #tabanan #kecelakaan