SINGARAJA, Radar Bali.id – Suasana di Jalan Anggrek, Kelurahan Kaliuntu, mendadak mencekam pada Senin (2/2/2026) sore.
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Buleleng harus turun tangan melakukan evakuasi darurat terhadap penghuni kos-kosan yang terjebak di dalam kamar dalam kondisi kritis.
Korban diketahui bernama Deden Taufik Nugraha,46, warga asal Bandung, Jawa Barat. Kejadian bermula saat istrinya, Nita Valenti,46, mendapati pintu kamar kos terkunci dari dalam dengan kunci yang masih menempel.
Melalui celah pintu, Nita melihat suaminya terbaring tak sadarkan diri di atas tempat tidur.
Karena pintu sulit didobrak, Tim TRC Regu 4 Damkarmat Buleleng dikerahkan ke lokasi. "Petugas mengevakuasi korban selama 48 menit dengan membongkar jendela menggunakan linggis," ujar Kepala Dinas Damkarmat Buleleng, I Gede Arya Suardana.
Malang tak dapat ditolak, Deden dinyatakan meninggal dunia saat tiba di RSUD Buleleng. Korban diketahui memiliki riwayat penyakit pembengkakan jantung dan sempat menolak rawat inap dua minggu lalu karena ingin berobat di kampung halamannya.
Kapolsek Singaraja, Kompol Gede Juli, memastikan tidak ada tanda kekerasan pada tubuh korban dan pihak keluarga telah menerima kejadian ini sebagai musibah.[*]
Editor : Hari Puspita