DENPASAR, radarbali.id - Setelah menanti panjang, akhirnya, delapan KPU Kabupaten/Kota di Bali terisi selama mengalami kekosongan hampir dua pekan lebih. KPU RI baru mengumumkan sore kemarin (29/10) dan rencananya akan dilantik sore ini di Jakarta
Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan menyatakan, dari 40 orang yang terpilih didominasi wajah baru. Beberapa petahana rontok. Meski diakui ada beberapa petahana yang masih tersisa. Kendati demikian, para pendatang baru sudah memiliki pengalaman menjadi PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan).
"Petahana banyak juga gugur seperti di Buleleng ada dua. Denpasar juga ada di Tabanan juga,” ucap Mantan Ketua KPU Bangli ini.
Pemilu 2024 mendatang pekerjaan berat untuk menyukseskan pesta demokrasi. Kata Lidartawan tidak ada banyak waktu untuk belajar.
"Jadi yang baru cepat belajar dan menyesuaikan. Tidak lagi ada kesempatan belajar lagi kita sudah running. Ada yang gugur beberapa. Masih ada incumbent tersisa," katanya.
Seperti diketahui pengumuman KPU Nomor 117/SDM.12-Pu/04/2023 tentang Calon Anggota KPU kabupaten/kota terpilih pada 87 kota di sembilan provinsi periode 2023-2028. ***
Editor : M.Ridwan