Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Bupati Satria Apresiasi dan Dukung Karya Anak-Anak Disabilitas Klungkung

Dewa Ayu Pitri Arisanti • Kamis, 4 Desember 2025 | 03:31 WIB
Bupati Klungkung I Made Satria menghadiri Puncak Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2025 di SLB Negeri 1 Klungkung, Rabu (3/12).
Bupati Klungkung I Made Satria menghadiri Puncak Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2025 di SLB Negeri 1 Klungkung, Rabu (3/12).

SEMARAPURA, radarbali.jawapos.com -Perayaan yang sungguh luar biasa, atas nama Pemerintah Daerah (Pemkab) Klungkung saya sangat apresiasi karya anak-anak disabilitas ini.

Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menghadiri Puncak Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2025 di SLB Negeri 1 Klungkung, Rabu (3/12).

Adapun tema yang diusung yakni “Berkarya Penuh Warna” yang mempunyai makna bahwa anak-anak disabilitas dalam kesederhanaannya memiliki kreativitas, kemampuan dan keindahan tersendiri yang patut dirayakan.

Bupati juga menambahkan agar kegiatan seperti ini kedepannya bisa lebih matang lagi dipersiapkan sehingga nantinya pelaksananya juga bisa lebih maksimal.

Selain itu, Bupati juga menyemangati anak-anak disabilitas untuk terus berkarya.

“Sungguh luar biasa apa yang sudah mereka persiapkan, ke depan Pemkab akan selalu hadir untuk memberikan ruang dan tentunya mendukung apa pun bentuk kegiatan yang akan mereka buat sehingga nantinya menghasilkan sesuatu yang istimewa.

Jangan berkecil hati tetapi mari bersama-sama terus tingkatkan semangat untuk berkarya,” ujar Bupati Satria didampingi Wabup Tjok Surya.

Sementara Ketua Panitia, I Wayan Arif menyampaikan Peringatan Hari Disabilitas Internasional ini merupakan momentum penting untuk menegaskan kembali bahwa setiap anak termasuk anak-anak dengan kebutuhan khusus memiliki hak untuk berkarya, berkembang serta dihargai keberadaannya sebagai bagian dari masyarakat.

Selain itu, dalam memeriahkan peringatan ini anak-anak juga menunjukkan bakat mereka melalui seni, tarian, Fashion show dan pameran berkarya.

“Atas nama panitia kami menyampaikan terima kasih yang setulus-tulusnya atas dukungan Bapak Bupati dan semua pihak semoga kerjasama dan dukungan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya sehingga anak-anak kita dapat terus berkarya dengan potensi terbaik mereka,” harapnya.

Editor : Rosihan Anwar
#hari disabilitas internasional #pemkab klungkung #Bupati Klungkung I Made Satria