JEMBRANA, RadarBali.id – Jenazah I Made Brata,23, peserta program magang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di Malaysia, akan segera dipulangkan. Proses pemulangan akan ditangani langsung oleh pihak kampus tempat korban menempuh pendidikan.
Kepala Bidang Penempatan, Pelatihan, Produktivitas, dan Transmigrasi (P3T) Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Jembrana, I Putu Agus Arimbawa, menyatakan telah berkoordinasi intensif dengan pihak kampus.
"Pihak kampus sedang mempersiapkan penjemputan jenazah ke Malaysia karena almarhum masih berstatus siswa magang dan menjadi tanggung jawab mereka," ujar Agus Arimbawa.
Terkait jadwal pasti kedatangan, Pemkab Jembrana masih menunggu konfirmasi lebih lanjut. "Kami bersiap mendampingi keluarga dan menyediakan fasilitas ambulans untuk menjemput jenazah dari bandara menuju rumah duka," tambahnya.
Sebelumnya, I Made Brata, warga Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, dilaporkan meninggal dunia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita. Siswa salah satu lembaga pendidikan di Gianyar ini sedang menjalani magang selama enam bulan di sebuah hotel di Malaysia.
Almarhum diduga kuat meninggal akibat serangan jantung mendadak, meski pihak keluarga menyebut korban tidak memiliki riwayat penyakit dan sempat melakukan panggilan video dua hari sebelum kejadian.[*]
Editor : Hari Puspita