Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Selama Pelatda, Atlet Tidak Diizinkan Konsumsi Obat Doping dan Makan Sembarangan, Pertina Bali juga Kedatangan Tim Jateng dan Sulut untuk Try Out

Ni Kadek Novi Febriani • Jumat, 12 Juli 2024 | 14:35 WIB
SEMANGAT: Atlet tinju dari Sulawesi Utara dan Jawa Tengah bersama atlet tinju Bali melaksanakan try out.
SEMANGAT: Atlet tinju dari Sulawesi Utara dan Jawa Tengah bersama atlet tinju Bali melaksanakan try out.

DENPASARRadarbali.id-  Menjelang  PON (Pekan Olahraga Nasional) yang dilaksanakan September mendatang, atlet tinju yang akan turun di PON Aceh- Sumatera  Utara (Sumur)  saat ini sedang melakukan training center (TC).   Pertina Bali menurunkan 12 atlet di berbagai kategori.

 

Selama pemusatan latihan daerah (pelatda)  petinju dilarang mengkonsumsi obat doping. Selain itu mereka juga tidak diizinkan makan atau minum sembarangan. Seluruh makanan sudah diatur gizinya oleh KONI Bali. 

 

“Karena itu  (obat doping) berpengaruh saat tes kesehatan ketika akan bertanding PON  nanti,” kata Pelatih  Pertina Bali Bogie. 

Bogie mengatakan capaian dari TC ini untuk menjalankan program supaya fisik atlet yang kuat dan strategi pukulan mengalahkan lawan. “Target kami fisik sudah masuk limit dan saat TC sekarang program berjalan dengan maksimal,” pungkasnya.***

 

 

Editor : Made Dwija Putera
#PON Aceh - Sumut 2024 #training center (TC) #KONI Bali #Pertina Bali