Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

KONI Badung Semprot Cabor Woodball, Tak Pernah Raih Emas, Padahal Sudah Nikmati Fasilitas

I Wayan Widyantara • Jumat, 6 September 2024 | 03:31 WIB
MONEV: Sejumlah pengurus, pelatih dan atlet Woodball Badung foto bersama dengan Team Monev KONI Badung, Kamis 5 September 2024.
MONEV: Sejumlah pengurus, pelatih dan atlet Woodball Badung foto bersama dengan Team Monev KONI Badung, Kamis 5 September 2024.

MANGUPURA, Radarbali.id- Badung dikenal memiliki beragam cabor yang berprestasi. Namun ada satu cabor yang dianggap belum maksimal. Ialah cabor Woodball. Selama ini, cabor ini belum pernah sumbang emas untuk Badung. 

 

Di kala atlet Badung sedang bergabung dengan kontingen Bali di PON XXI yang digelar di Aceh dan Sumatera Utara, KONI Badung masih tetap bekerja dengan melanjutkan monitoring dan evaluasi (monev) ke cabang olahraga (cabor) yang kebetulan tidak lolos PON.

 

Kamis 5 September 2024 tim monev KONI Badung mengunjungi pelatihan cabor Woodball di lapangan Umum Abianbase, Mengwi Badung. Sekretaris KONI Badung Made Sutama didampingi team monev memberikan peringatan keras (warning) kepada cabor Woodball menjelang pelatihan.

 Baca Juga: KONI Badung “Emoh” Monev ke Atlet PON Bali yang Pelatda di Gumi Keris, Pilih Lobi Bupati untuk Minta Uang Saku untuk Para Atlet

Sutama mengatakan, selama ini cabor tersebut seperti mati suri, tidak mampu meraih emas dalam Pekan Olahraga Provinsi Bali, padahal perhatian KONI sudah sangat baik. Ia mengharapkan jajaran Woodball melakukan sejumlah perbaikan ke dalam, sehingga dapat memperlihatkan prestasi olahraga di Badung.

 

“Saya tidak mau tahu, dalam Porprov tahun 2025, Woodball harus meraih emas. Entah bagaimana cara pengurusnya, dari sekarang persiapkan diri mendidik atlet supaya nanti dapat emas,” ujar Sutama.

 

Bahkan Sutama juga minta, kalau pengurus ada yang tidak serius mengurus cabor segera diganti. Lakukan penyegaran. Termasuk jika ada pelatih tidak becus supaya diremajakan. Semua cabor anggota KONI Badung harus tertib, dan bekerja sama yang baik antara pengurus, pelatih, atlet dan bahkan juga dengan orangtua atlet.

 Baca Juga: KONI Badung Ingin Peremajaan Atlet, Dominan Lolos ke PON Aceh- Sumatera Utara, Tak Mau Kecolongan Pada Porprov 2025

Sebelumnya Ketua Umum KONI Badung Made Nariana meminta semua cabor termasuk Woodball memanfaatkan dana pembinaan benar-benar untuk kepentingan atlet.

 

Sekretaris Cabor Woodball Badung melaporkan, akhir tahun mereka akan melakukan Mangupura Cup. Dan sekitar bulan Februari/Maret 2025 sudah terbentuk team resmi atlet Woodball menghadapi Porprov tahun 2025. Kini Woodball Badung sedang melakukan seleksi atlet sampai akhir tahun 2024. ***

Editor : Made Dwija Putera
#Atlet Badung #KONI Badung #Monev #woodball #PON XXI 2024