Bali Bali United Berita Daerah Cover Story Dwipa Ekonomi Ekonomi & Perbankan Events Features Foto Lepas Gaya Hidup Hiburan & Budaya Hiburan & Seni Budaya Hospitality Hukum & Kriminal Inforial Internasional Kesehatan Nasional Opini Otomotif Pariwisata Pendidikan Perbankan Peristiwa Politika Sportainment Sportmania Tamu Redaksi Teknologi Traveling

Akhirnya Abu Papa Dali Dilarung di Pantai Lembeng Gianyar, Suasana Haru dan Isak Tangis Warnai Prosesi

Ida Bagus Indra Prasetia • Senin, 22 Juli 2024 | 22:24 WIB
BERDUKA: Istri mendiang Papa Dali, Jenifer Coppen melarung abu jenazah suaminya ke Pantai Lembeng
BERDUKA: Istri mendiang Papa Dali, Jenifer Coppen melarung abu jenazah suaminya ke Pantai Lembeng

GIANYAR, radarbali.id – Jenazah Dali Wassink, suami dari pemain film Jenifer Coppen yang meninggal dunia karena kecelakaan telah dikremasi. Minggu kemarin (21/7), abu jasad dari Papa Dali-sapaan Dali Wassink dilarung ke Pantai Lembeng, Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati pada Minggu (21/7) sore.

Dalam prosesi pelepasan abu jenazah tersebut, dihadiri oleh keluarga dan kerabat. Sebelum dilarung, keluarga menggelar persembahyangan. Tampak ada banten pejati. Juga tersedia bunga pacar.

Usai sembahyang, Jenifer juga tampak mengenakan bija di dahinya.

Beberapa kerabat juga membawa karangan bunga sebagai wujud hormat ke mendiang. Kemudian, bersama banten, abu dilarung ke laut. Kerabat juga melempar bunga ke laut.

Usai larung abu, Jenifer berpelukan dengan keluarganya.

Saat prosesi berlangsung Jenifer sempat menyapa kerabat dan fans yang hadir menggunakan pengeras suara.

Pada kesempatan tersebut, Jenifer memberikan penjelasan. ”Ada yang bilang Papa Dali habis minum, habis berantem sama aku.  Itu nggak benar,” ujar Jenifer dihadapan semua hadirin.

Ia mengaku Papa Dali naik motor untuk pulang dan hendak bertemu sang istri. ”Mau ketemu aku. Dia bilang dan chat aku. Sayang aku otewe pulang ya,” ujarnya.

Jenifer juga memegang kalung liontin. Yang mana, liontin itu berwarna hitam yang berisi sebagian abu jenazah suaminya.

Diberitakan sebelumnya, Papa Dali mengalami kecelakaan tunggal saat menunggangi motor di Jalan Sunset Road, Kuta, pada Kamis (18/7) dini hari. Papa Dali menderita sejumlah luka parah dan sempat dilarikan ke RS BIMC Kuta. Namun karena luka yang fatal, nyawanya tak terselamatkan.***

 

Editor : M.Ridwan
#radar bali #Dali Wassink #jenifer coppen #dilarung ke laut